商品のご案内

麺類   だし商品  自慢の美味しさ   ささめ麺セット 味噌ちゃんこスープ

   

お店の味造りをトータルにコーディネート
コシとしなやかさの2つの形にカットした麺はあらゆるだしにマッチします。

生うどん 生そば 生ラーメン
茹うどん 茹そば 茹玉子麺
 

お店の美味なる世界を広げる関西ならではの薄味仕立てのだしです

科学調味料を一切使わない”純天然だし”。うるめ・さば・めじかの混合かつをを丹念に仕込み、コクと風味を引き出しています。また、特製の「白だし」は、冷やし物・天つゆなどにご好評をいただいています。

調理用だし うどんだし 白だし
冷やし麺つゆ 明石焼だし 味噌ちゃんこスープ

          すべてに自慢の美味しさをひと工夫しています。                       

当社自慢の味造りは、関西風味の食感と食味で、コシのある麺と、しなやかな麺の
2つの形にカッティングして、より味わいの深い麺を完成しました。
 薄味の麺と、だしとの持ち味が絡み合い、ハーモニーを奏でる技と工夫は、本物造り
の技術と、斬新な発想による”こだわり”の結晶です。
 
ささめ麺セット
こつこつと浪花の味を守り続けて100余年、生粋の浪花っ子つるめん秘伝
の熟成させた生ささめうどんに、北海道産のだし昆布と、選びぬいた鰹節を使い、伝統の職人技で造り上げた、ほんまもんの味、こだわりのざるだしをぜひご賞味ください。



 味噌ちゃんこスープ


味噌ちゃんこ鍋の基本具材

野菜類 白菜、ゴボウ、春菊、えのき、にんじん

椎茸、白ねぎ、もやし、ニラ、ほうれん草、等
肉、魚介類 鶏肉、豚肉、ホタテ貝、はまぐり、牡蠣、白身魚、

海老、あなご、イカ、等
その他 豆腐、厚揚げ、うす揚げ、かまぼこ、生わかめ
 煮えあがれば、とり鉢でスープと一緒にお召し上がりください。