こつこつ浪花の味を守り続けて100余年、生粋の浪花っ子つるめん秘伝の熟成させた生チョンまげうどんに、北海道産のだし昆布と選び抜いた鰹節を使い、伝統の職人技で造り上げた関西風味 こだわりのおだしをぜひご賞味ください。
はんなりとしたお味の大阪うどん、誇りをもってお届けします。
生麺の美味しい調理方法

一、大き目の鍋(5L位、なければ3〜5L)にたっぷりの湯を沸かします。

二、沸き立ってきたら麺をよくほぐして振りまくように入れます。。
   5Lなら麺2袋4〜6人前迄、3Lなら麺1袋2〜3人前程度を目安にしてください。

三、再沸騰するまでは、あまりかき混ぜないでください。麺が回る程度の火加減で、
   ふきこぼれないように約15分茹で、網かザルですくい出します。

四、茹で上がった麺を鉢に移し、別鍋で沸かした、おだしをかけて、出来上がり。

五、お好みで、天ぷら・薄あげ・ねぎ等を添えて、茹でたての釜揚げうどん
   ぜひお召し上がりください。

簡単お勧めメニュー

* キムチ入り ・・・おだしを鍋に入れて火をつけ、きざんだ薄あげを入れます。
             沸いてきたら鉢に移し、上からキムチをのせて出来上がり。

* 肉うどん  ・・・おだしを鍋に入れて火をつけ、薄切りにした玉葱を入れます。
            沸いてきたら青ねぎと薄切り牛肉を入れ、一煮たちさせて出来上がり。
            お好みで山椒や七味を添えてください。

* あんかけ ・・・おだしと千切りにした白菜・人参・筍・椎茸等を鍋に入れ、
            沸いてきたら水溶き片栗でとろみをつけ、鉢に移します。
            仕上げに、おろし生姜を添えて出来上がり。
             




 



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